Фартук для кухни: подбираем к стенам или к кухонному гарнитуру? | Экспертиза на Komod.ru
Экспертиза

Фартук для кухни: подбираем к стенам или к кухонному гарнитуру?

Куда направить свою фантазию подскажет дизайнер Анна Абакумова. А еще покажет примеры работ.

Фартук для кухни: подбираем к стенам или к кухонному гарнитуру?

Как визуально разделить кухонную и гостиную зоны-1.jpgАнна Абакумова - дизайнер, создатель студии abakumova-interiors, блогер. Закончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию по специальности «дизайнер среды». В профессии уже более 10 лет.

 

Как дизайнер могу сказать, что выбор фартука для кухни является сложной задачей, потому что важно, чтобы он был практичен и красив одновременно. Подбирать его нужно к общему стилистическому решению самого помещения, и важно понимать, какие основные задачи он будет выполнять.

Фартук в тон кухни позволит расширить помещение и будет смотреться как единое целое с кухней. Можно использовать различные виды отделки: керамическая плитка, керамогранит, стеновая панель из искусственного или натурального камня, мозаика. Выбирая контрастное цветовое сочетание для фартука не бойтесь экспериментировать.

Фартук для кухни-1.jpg Фартук для кухни-2.jpg

Можно сделать фартук по типу меловой доски или добавить вставку. Такое решение позволяет записывать рецепты, напоминания или рисовать новые рисунки для своего фартука.

Фартук для кухни-3.jpg

Нержавеющая сталь для фартука.

Такое решение можно часто встретить в коллекциях немецких кухонь. Подбирайте фартук для вашей кухни и не забывайте, что красота создает комфорт, а функционал - практичность. И пусть на вашей кухне будет всегда уютно и весело!

Фартук для кухни-4.jpg


Возврат к списку